Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Bioactivities of phenolic blend extracts from Chilean honey and bee pollen
Indexado
WoS WOS:000488992300001
Scopus SCOPUS_ID:85073190398
DOI 10.1080/19476337.2019.1646808
Año 2019
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



It is known that polyphenolic extracts have antibacterial activity, but usually with not very broad spectrum of action. To enhance its individual antibacterial effect, to combine different extracts has been proposed. In this work, the combined antibacterial effect of 3 extracts and their mixtures (Ulmo and Quillay honeys, multifloral pollen) was evaluated. Their polyphenol content was quantified by HPLC-DAD analysis. E. coli, S. aureus, Salmonella spp, Pseudomonas spp, L. acidophilus, and B. thermosphacta were used as foodborne pathogenic-spoilage strains in the antibacterial assays. Polyphenol-target bacteria relationships were established. Results showed that all extracts and their combinations have activity against all strains. Relationships were established between all pathogenic strains with 4 phenolic acids and 2 flavonoids, and 2 spoilage strains with 3 phenolic acids and 3 flavonoids. These findings will contribute to the rapid assessment of mixtures of outstandingly antibacterial extracts to be applied in the food industry.

Revista



Revista ISSN
Cy Ta #Journal Of Food 1947-6337

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Food Science & Technology
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Velasquez, Patricia Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
2 MONTENEGRO-RIZZARDINI, GLORIA DEL CARMEN Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
3 Giordano, Ady - Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
4 Retamal, M. Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
5 Valenzuela, Loreto M. Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
Fogarty International Center
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica
Pontificia Universidad Católica de Chile
Fondo de Innovación para la Competitividad
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica
ACT Government
Comision Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica [Beca Doctorado Nacional]
Ministerio de Economia, Chile [Fondo de innovacion para la Competitividad (FIC)]
Comision Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica [Anillo]
Comision Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica [Healthy Food Matrix Design]
Comision Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica [PAI-CONICYT Tesis de Doctorado en la Empresa]
Pontificia Universidad Catolica de Chile [Proyecto interdisciplinario UC-VRI]
Ministerio de Economia, Chile
UC-VRI
PAI-CONICYT Tesis de Doctorado en la Empresa Nº

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
This work was supported by the Comision Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica [Beca Doctorado Nacional No 21110822, Healthy Food Matrix Design, Anillo ACT 1105/2012, PAI-CONICYT Tesis de Doctorado en la Empresa No 7]; Pontificia Universidad Catolica de Chile [Proyecto interdisciplinario UC-VRI No 13, 2013]; Ministerio de Economia, Chile [Fondo de innovacion para la Competitividad (FIC)].
The authors thank for financial support to: FIC Regional IDI 30126395-0 Región del Libertador Bernardo O’Higgins; Proyecto interdisciplinario UC-VRI Nº13, 2013; CONICYT Beca Doctorado Nacional Nº 21110822; Healthy Food Matrix Design, Anillo ACT 1105/2012; PAI-CONICYT Tesis de Doctorado en la Empresa Nº 781412002.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.